25.04.2018

Курица-гриль: как готовить быстро, просто и вкусно!

Эта вкусняшка из куриных грудок придется по душе тем, кто не любит суетиться при готовке и не собирается проводить много времени у плиты. Четырехкомпонентный маринад для этого блюда низкоуглеводный и не содержит глютена, так что аппетитная курочка-гриль вполне может разнообразить вашу диету.

 

Легче не бывает

Гриль– прекрасная возможность поупражняться в готовке сложных и вкусных блюд, но этот рецепт предельно прост. К примеру, он прекрасно подойдет занятой маме, которая раздумывает, чего бы вкусного приготовить на ужин детям. Курицу-гриль по этому рецепту оценят все фанаты быстрой, легкой и полезной еды.

Здесь используются все секреты приготовления вкусной курочки-гриль, но вместо домашнего маринада делается более простой, состоящий всего из четырех компонентов. Эту смесь можно использовать и для «закрытой» готовки, например, в фольге, и для обжарки куриных голеней, крыльев и бедрышек.

 

Простой, но вкусный маринад 

Можно смешать даже микро-порцию маринада – на любой объем курицы, которую вы собираетесь готовить. Вам понадобится соус из оливкового масла и уксуса, смесь сушеных итальянских трав, смесь сушеных овощей, немного черного перца. 

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, ее нужно обрезать и сделать несколько поперечных надрезов с верхней и нижней стороны каждого кусочка. Так мясо будет готовиться лучше и быстрее, и оно сможет лучше пропитаться маринадом. 

Положите курицу в прозрачный пластиковый пакет с зип-молнией, залейте смесью и оставьте до вечера в холодильнике. На самом деле, занявшись готовкой с утра, можно успеть подать курицу-гриль и к обеду – на маринование отводится всего пара часов.

 

Как готовятся куриные грудки на гриле 

Перед грилированием подсушите курицу – дайте лишнему маринаду стечь, а остатки промокните бумажным полотенцем. Мясо должно самостоятельно нагреться до комнатной температуры. В это время нужно разогреть гриль до средней температуры и смазать маслом. Для этого подойдет спрей или кисточка

Как только кусочки нагрелись, выложите их на решетку немного под углом, опустите крышку и оставьте на 3-4 минуты, пока на них не появится узор из полос от решетки гриля. Затем поверните кусочки и оставьте на то же время, пока на них не образуется узор из перекрещенных линий. Переверните мясо и повторите процесс. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет твердым, но не жестким. 

Подавайте блюдо горячим. Курица-гриль прекрасно дополнит весенне-летнее меню, особенно в сочетании с кабачками-гриль. Низкокалорийная, быстрая, вкусная и полезная еда готова!

 

Ингредиенты для безупречно вкусного и сытного обеда 

Предлагаемый объем ингредиентов рассчитан на 6-8 порций курятины, а остаток маринада можно сохранить в холодильнике до следующей готовки. 

Вам понадобятся для жарки: 6-8 куриных грудок без костей и кожи. 

Для маринада: 

  • 0,5 л соуса с оливковым маслом и уксусом (подойдет любой с низким содержанием жиров), в оригинальном рецепте используется Classic Oil & Vinegar Dressing от Newman’s Own;
  • 1 пакетик сушеных итальянских трав (лучше использовать измельченный до порошка состав), в оригинальном рецепте используется Zesty Italian dressing mix;
  • 1 столовая ложка смеси сушеных овощей (можно меньше или больше по вкусу, это – необязательный ингредиент), в оригинальном рецепте используется Spike Seasoning;
  • 0,5 чайной ложки черного перца грубого помола (или по вкусу). 

Особого значения бренд не имеет – все подходящие компоненты вы наверняка сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Если хотите попробовать оригинальный вкус маринада, закажите указанны ингредиенты через интернет с доставкой из США.

 

Как сделать «вкусняшку» на гриле 

Инструкция: 

  1. Удалите весь видимый жир и мембраны с мяса.
  2. Сделайте поперечные разрезы глубиной 2-2,5 см на всех кусочках с обеих сторон.
  3. Смешайте маринад (можно засыпать ингредиенты в бутылку с соусом и хорошо встряхнуть).
  4. Положите курицу в пакет с зип-молнией.
  5. Залейте ее смесью и закройте (остатки маринада сохраните на будущее).
  6. Положите в холодильник минимум на 2 часа (рекомендуется 6 и более).
  7. Достаньте мясо из холодильника, дайте курице нагреться до комнатной температуры.
  8. Разогрейте гриль до средней температуры.
  9. Обработайте его кисточкой с оливковым маслом или антипригарным спреем.
  10. Слейте или удалите бумажными полотенцами лишний маринад.
  11. Выложите грудки под углом к решетке гриля.
  12. Через 3-4 минуты поверните кусочки на 90 градусов, чтобы получить красивый узор из ромбов.
  13. Готовьте 3-4 минуты, переверните.
  14. Повторите процедуру обжаривания для второй стороны кусочков. 

Как долго будет готовиться курица? Это будет зависеть от множества факторов – температуры гриля и воздуха, толщины мяса и т.д. Но обычно весь процесс занимает 12-15 минут. 

Курицу по этому рецепту также можно готовить на гриль-сковородках или грилях Джорджа Формана (мини-грилях с парными решетчатыми панелями сверху и снизу). Маринад может пригодиться для шашлыков, кебабов и множестве других рецептов, в которых присутствует курица.

 

Экономьте время, берегите здоровье! 

Готовка курицы-гриль не требует сложной подготовки, редких ингредиентов и каких-то особых манипуляций, так что она позволит вкусно питаться без существенных временных затрат. Но это – не единственный бонус. 

Этот рецепт можно смело включать в кулинарную книгу, даже если вы сидите на диете. Диета южного пляжа (для предотвращения болезней сердечнососудистой системы) полностью одобряет это блюдо в вашем рационе.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!