25.04.2018
Курица-гриль: как готовить быстро, просто и вкусно!
Эта вкусняшка из куриных грудок придется по душе тем, кто не любит суетиться при готовке и не собирается проводить много времени у плиты. Четырехкомпонентный маринад для этого блюда низкоуглеводный и не содержит глютена, так что аппетитная курочка-гриль вполне может разнообразить вашу диету.
Легче не бывает
Гриль– прекрасная возможность поупражняться в готовке сложных и вкусных блюд, но этот рецепт предельно прост. К примеру, он прекрасно подойдет занятой маме, которая раздумывает, чего бы вкусного приготовить на ужин детям. Курицу-гриль по этому рецепту оценят все фанаты быстрой, легкой и полезной еды.
Здесь используются все секреты приготовления вкусной курочки-гриль, но вместо домашнего маринада делается более простой, состоящий всего из четырех компонентов. Эту смесь можно использовать и для «закрытой» готовки, например, в фольге, и для обжарки куриных голеней, крыльев и бедрышек.
Простой, но вкусный маринад
Можно смешать даже микро-порцию маринада – на любой объем курицы, которую вы собираетесь готовить. Вам понадобится соус из оливкового масла и уксуса, смесь сушеных итальянских трав, смесь сушеных овощей, немного черного перца.
Перед тем, как закладывать курицу в маринад, ее нужно обрезать и сделать несколько поперечных надрезов с верхней и нижней стороны каждого кусочка. Так мясо будет готовиться лучше и быстрее, и оно сможет лучше пропитаться маринадом.
Положите курицу в прозрачный пластиковый пакет с зип-молнией, залейте смесью и оставьте до вечера в холодильнике. На самом деле, занявшись готовкой с утра, можно успеть подать курицу-гриль и к обеду – на маринование отводится всего пара часов.
Как готовятся куриные грудки на гриле
Перед грилированием подсушите курицу – дайте лишнему маринаду стечь, а остатки промокните бумажным полотенцем. Мясо должно самостоятельно нагреться до комнатной температуры. В это время нужно разогреть гриль до средней температуры и смазать маслом. Для этого подойдет спрей или кисточка.
Как только кусочки нагрелись, выложите их на решетку немного под углом, опустите крышку и оставьте на 3-4 минуты, пока на них не появится узор из полос от решетки гриля. Затем поверните кусочки и оставьте на то же время, пока на них не образуется узор из перекрещенных линий. Переверните мясо и повторите процесс. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет твердым, но не жестким.
Подавайте блюдо горячим. Курица-гриль прекрасно дополнит весенне-летнее меню, особенно в сочетании с кабачками-гриль. Низкокалорийная, быстрая, вкусная и полезная еда готова!
Ингредиенты для безупречно вкусного и сытного обеда
Предлагаемый объем ингредиентов рассчитан на 6-8 порций курятины, а остаток маринада можно сохранить в холодильнике до следующей готовки.
Вам понадобятся для жарки: 6-8 куриных грудок без костей и кожи.
Для маринада:
- 0,5 л соуса с оливковым маслом и уксусом (подойдет любой с низким содержанием жиров), в оригинальном рецепте используется Classic Oil & Vinegar Dressing от Newman’s Own;
- 1 пакетик сушеных итальянских трав (лучше использовать измельченный до порошка состав), в оригинальном рецепте используется Zesty Italian dressing mix;
- 1 столовая ложка смеси сушеных овощей (можно меньше или больше по вкусу, это – необязательный ингредиент), в оригинальном рецепте используется Spike Seasoning;
- 0,5 чайной ложки черного перца грубого помола (или по вкусу).
Особого значения бренд не имеет – все подходящие компоненты вы наверняка сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Если хотите попробовать оригинальный вкус маринада, закажите указанны ингредиенты через интернет с доставкой из США.
Как сделать «вкусняшку» на гриле
Инструкция:
- Удалите весь видимый жир и мембраны с мяса.
- Сделайте поперечные разрезы глубиной 2-2,5 см на всех кусочках с обеих сторон.
- Смешайте маринад (можно засыпать ингредиенты в бутылку с соусом и хорошо встряхнуть).
- Положите курицу в пакет с зип-молнией.
- Залейте ее смесью и закройте (остатки маринада сохраните на будущее).
- Положите в холодильник минимум на 2 часа (рекомендуется 6 и более).
- Достаньте мясо из холодильника, дайте курице нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обработайте его кисточкой с оливковым маслом или антипригарным спреем.
- Слейте или удалите бумажными полотенцами лишний маринад.
- Выложите грудки под углом к решетке гриля.
- Через 3-4 минуты поверните кусочки на 90 градусов, чтобы получить красивый узор из ромбов.
- Готовьте 3-4 минуты, переверните.
- Повторите процедуру обжаривания для второй стороны кусочков.
Как долго будет готовиться курица? Это будет зависеть от множества факторов – температуры гриля и воздуха, толщины мяса и т.д. Но обычно весь процесс занимает 12-15 минут.
Курицу по этому рецепту также можно готовить на гриль-сковородках или грилях Джорджа Формана (мини-грилях с парными решетчатыми панелями сверху и снизу). Маринад может пригодиться для шашлыков, кебабов и множестве других рецептов, в которых присутствует курица.
Экономьте время, берегите здоровье!
Готовка курицы-гриль не требует сложной подготовки, редких ингредиентов и каких-то особых манипуляций, так что она позволит вкусно питаться без существенных временных затрат. Но это – не единственный бонус.
Этот рецепт можно смело включать в кулинарную книгу, даже если вы сидите на диете. Диета южного пляжа (для предотвращения болезней сердечнососудистой системы) полностью одобряет это блюдо в вашем рационе.
Приятного аппетита и будьте здоровы!