
27.10.2021
Картофель с сыром под беконом
Принесли вам простой, но оооочень вкусный рецепт для гриля — сырный картофель под беконом!
Прекрасное блюдо, чтобы продемонстрировать, что готовить на грилях можно не только стейки и котлеты для бургеров.
Итак, давайте сначала подготовим смесь, которую в штатах называют «Ковбойское масло».
Разморозьте обычное масло и положите его в миску, добавьте туда столовую ложку лимонного сока, ложку дижонской горчицы, зубчик нарезанного чеснока, свежую петрушку, одну измельченную луковицу, натрите немного хрена, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца и все перемешайте. Получившуюся смесь положите на пергаментную бумагу, скрутите и положите в холодильник как минимум за 10 минут.
За это время нарежьте кубиками четыре картофелины, приготовьте стакан молока, натрите сыр чеддер, нарежьте бекон, подготовьте сметану и зеленый лук..
Разогрейте гриль до 120 градусов.
Когда «Ковбойское масло» остыло, положите его на разогретую сковородку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте на среднем огне 20 минут.
Добавьте молоко к картофелю и поставьте сковороду внутрь гриля. Закройте крышку и готовьте 1 час при температуре 120 градусов.
Разогрейте гриль до 175 градусов. Посыпьте тертым сыром и беконом, закройте гриль и запекайте еще 5 минут. В конце блюдо можно приправить сметаной и зеленым луком.
Приятного аппетита!
И коротенькое видео с приготовлением блюда: