ТОП-5 куриных шашлычков барбекю

18.03.2018

ТОП-5 куриных шашлычков барбекю

Любите нежные и сочные куриные шашлычки? Такое барбекю будет сытным и вкусным в 99% случаев, но есть способ сделать его еще и оригинальным. Попробуйте пять необычных способов готовки барбекю из курицы и выберите лучший!

 

  1. Мексикано

Курица и овощи, маринованные с кинзой, лаймом и тмином. Отлично подойдут к рису, сальсе и теплым лепешкам.

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин. Готовность через: 1 ч. 40 мин.

 

Понадобится:

  • 2 половинки филе курицы кубиками 2-3 см толщиной;
  • 1 небольшой кабачок цуккини, порезанный на кружочки 1,5 см;
  • 1 красный перец, кубиками 1,5 см;
  • 1 порезанная клиньями луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ст.л. измельченной свежей кинзы;
  • сок 1 лайма;
  • соль и перец по вкусу.

 

Как готовить:

  1. Соедините масло, тмин, кинзу и сок лайма. Приправьте солью и перцем. Положите в состав кубики из курятины и хорошо перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и охладите в течение как минимум одного часа.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Курицу, цуккини, лук, красный перец и помидоры насадите на шампуры.
  4. Смажьте гриль маслом и установите шампуры на решетку. Держите шашлычки на огне в около 10 минут, время от времени поворачивая.

 

Buen provecho!

 

  1. Шашлычки курино-беконные

Маринованная курица с грибами, обернутая беконом. Отлично подходит, если хочется попробовать что-нибудь новенькое!

Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20 мин. Готовность через: 1 ч. 45 мин.

 

Понадобится:

  • 3 половинки филе курицы, кусочками;
  • 250 г. тонко нарезанного бекона;
  • 30 г. ломтиков сушеного ананаса;
  • 1/4 стак. соевого соуса;
  • 1/4 стак. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. масла;
  • 10 крупных грибов, разрезанных пополам;
  • 2 пучка зеленого лука.

 

Как готовить:

  1. Соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный лук. Положите в состав грибы и кубики из курятины в смесь и перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и оставьте в холодильнике не менее 1 часа.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Достаньте из маринада грибы и кубики из курятины и удалите лишнее. Вылейте соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения при высокой температуре. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 10 минут, затем отставьте.
  4. Оберните кубики из курятины беконом и насадите на шампуры так, чтобы бекон был хорошо закреплен. Туда же – грибы и ананас.
  5. Слегка смажьте решетку гриля, установите на нее шампуры. Готовьте 15-20 минут, периодически смазывая оставшейся смесью, пока бекон не станет хрустящим, а сок курицы – прозрачным.

 

Bon Appetit!

 

  1. Сладкие медовые шашлычки

Шашлычки из медовой курицы с овощами. Замаринуйте их на ночь и утром пожарьте вместо обычного барбекю! Можно добавлять грибы и помидоры черри.

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин. Готовность через: 2 ч. 30 мин.

 

Понадобится:

  • 1/4 ч.л. перца молотого черного;
  • 1/3 чаш. меда;
  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 2 сладких красных перца, кубиками 5 см;
  • 8 половинок филе курицы, кубиками 2-3 см;
  • 5 небольших луковиц, кубиками 5 см;
  • 1/4 стак. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока.

 

Как готовить:

  1. Соедините масло, мед, соевый соус и перец. Сохраните немного состава для смазки шашлычков во время готовки. Положите в состав кубики из курятины, чеснок, лук и перец, оставьте в холодильнике не менее 2 часов.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Удалите состав с кубиков из курятины и овощей. Насадите их на шампуры, чередуя между собой.
  4. Слегка смажьте решетку гриля и установите на нее шампуры. Готовьте от 12 до 15 минут. Переворачивайте почаще и не забывайте смазывать сохраненным маринадом.

 

Buon appetito!

 

  1. Шашлычки Ранч с розмарином

Такие вкусные, нежные и сочные, что даже самые привередливые едоки будут просить добавки!

Подготовка: 50 мин. Приготовление: 10 мин. Готовность через: 1 ч.

 

Понадобится:

  • 1/2 чаш. масла оливкового;
  • 1/2 чаш. соуса Ранч;
  • 3 ст.л. Вустерширского соуса;
  • 1 ст.л. измельченного свежего розмарина;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. белого уксуса;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ст.л. белого сахара (по желанию);
  • 5 половинок филе курицы, кубиками 2-3 см.

 

Как готовить:

  1. Соедините оливковое масло, соус Ранч, соус Вустершир, розмарин, соль, сок лимона, белый уксус, перец и сахар. Дайте постоять 5 минут. Положите в состав кубики из курятины в состав и перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и охладите в течение 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите кубики из курятины на шампуры и удалите маринад.
  3. Слегка смажьте решетку и установите на нее шампуры. Готовьте 8-12 минут.

 

Приятного аппетита!

 

  1. По-гречески

Маринуйте около 3 часов. Подавайте с греческим рисом. Пальчики оближешь!

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин. Готовность через: 3 ч. 45 мин.

 

Понадобится:

  • 0,5 кг филе курицы, кубиками 2-3 см;
  • 1 упаковка (30 г) обезжиренного йогурта;
  • 1/3 чашки сыра фета с базиликом и сушеными на солнце томатами;
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/4 ч.л. измельченного сушеного розмарина;
  • 1 большая красная луковица, порезанная клиньями;
  • 1 большой сладкий зеленый перец, кубиками 1,5 см.

 

Как готовить:

  1. Соедините йогурт, сыр фета, цедру, сок лимона, орегано, соль, перец и розмарин. Положите в состав кубики из курятины, перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и оставьте на 3 часа в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль.
  3. Насадите кубики из курятины, луковые клинья и кусочки зеленого перца на шампуры. Удалите остатки маринада.
  4. Готовьте, пока соки курицы не станут прозрачными.

 

Καλό φαγητό!