18.03.2018
ТОП-5 куриных шашлычков барбекю
Любите нежные и сочные куриные шашлычки? Такое барбекю будет сытным и вкусным в 99% случаев, но есть способ сделать его еще и оригинальным. Попробуйте пять необычных способов готовки барбекю из курицы и выберите лучший!
-
Мексикано
Курица и овощи, маринованные с кинзой, лаймом и тмином. Отлично подойдут к рису, сальсе и теплым лепешкам.
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 10 мин. Готовность через: 1 ч. 40 мин.
Понадобится:
- 2 половинки филе курицы кубиками 2-3 см толщиной;
- 1 небольшой кабачок цуккини, порезанный на кружочки 1,5 см;
- 1 красный перец, кубиками 1,5 см;
- 1 порезанная клиньями луковица;
- 10 помидоров черри;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 2 ст.л. измельченной свежей кинзы;
- сок 1 лайма;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Соедините масло, тмин, кинзу и сок лайма. Приправьте солью и перцем. Положите в состав кубики из курятины и хорошо перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и охладите в течение как минимум одного часа.
- Разогрейте гриль.
- Курицу, цуккини, лук, красный перец и помидоры насадите на шампуры.
- Смажьте гриль маслом и установите шампуры на решетку. Держите шашлычки на огне в около 10 минут, время от времени поворачивая.
Buen provecho!
-
Шашлычки курино-беконные
Маринованная курица с грибами, обернутая беконом. Отлично подходит, если хочется попробовать что-нибудь новенькое!
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20 мин. Готовность через: 1 ч. 45 мин.
Понадобится:
- 3 половинки филе курицы, кусочками;
- 250 г. тонко нарезанного бекона;
- 30 г. ломтиков сушеного ананаса;
- 1/4 стак. соевого соуса;
- 1/4 стак. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. масла;
- 10 крупных грибов, разрезанных пополам;
- 2 пучка зеленого лука.
Как готовить:
- Соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный лук. Положите в состав грибы и кубики из курятины в смесь и перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и оставьте в холодильнике не менее 1 часа.
- Разогрейте гриль.
- Достаньте из маринада грибы и кубики из курятины и удалите лишнее. Вылейте соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения при высокой температуре. Уменьшите огонь до средне-низкого и тушите 10 минут, затем отставьте.
- Оберните кубики из курятины беконом и насадите на шампуры так, чтобы бекон был хорошо закреплен. Туда же – грибы и ананас.
- Слегка смажьте решетку гриля, установите на нее шампуры. Готовьте 15-20 минут, периодически смазывая оставшейся смесью, пока бекон не станет хрустящим, а сок курицы – прозрачным.
Bon Appetit!
-
Сладкие медовые шашлычки
Шашлычки из медовой курицы с овощами. Замаринуйте их на ночь и утром пожарьте вместо обычного барбекю! Можно добавлять грибы и помидоры черри.
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин. Готовность через: 2 ч. 30 мин.
Понадобится:
- 1/4 ч.л. перца молотого черного;
- 1/3 чаш. меда;
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 2 сладких красных перца, кубиками 5 см;
- 8 половинок филе курицы, кубиками 2-3 см;
- 5 небольших луковиц, кубиками 5 см;
- 1/4 стак. растительного масла;
- 2 зубка чеснока.
Как готовить:
- Соедините масло, мед, соевый соус и перец. Сохраните немного состава для смазки шашлычков во время готовки. Положите в состав кубики из курятины, чеснок, лук и перец, оставьте в холодильнике не менее 2 часов.
- Разогрейте гриль.
- Удалите состав с кубиков из курятины и овощей. Насадите их на шампуры, чередуя между собой.
- Слегка смажьте решетку гриля и установите на нее шампуры. Готовьте от 12 до 15 минут. Переворачивайте почаще и не забывайте смазывать сохраненным маринадом.
Buon appetito!
-
Шашлычки Ранч с розмарином
Такие вкусные, нежные и сочные, что даже самые привередливые едоки будут просить добавки!
Подготовка: 50 мин. Приготовление: 10 мин. Готовность через: 1 ч.
Понадобится:
- 1/2 чаш. масла оливкового;
- 1/2 чаш. соуса Ранч;
- 3 ст.л. Вустерширского соуса;
- 1 ст.л. измельченного свежего розмарина;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ч.л. белого уксуса;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ст.л. белого сахара (по желанию);
- 5 половинок филе курицы, кубиками 2-3 см.
Как готовить:
- Соедините оливковое масло, соус Ранч, соус Вустершир, розмарин, соль, сок лимона, белый уксус, перец и сахар. Дайте постоять 5 минут. Положите в состав кубики из курятины в состав и перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите кубики из курятины на шампуры и удалите маринад.
- Слегка смажьте решетку и установите на нее шампуры. Готовьте 8-12 минут.
Приятного аппетита!
-
По-гречески
Маринуйте около 3 часов. Подавайте с греческим рисом. Пальчики оближешь!
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 15 мин. Готовность через: 3 ч. 45 мин.
Понадобится:
- 0,5 кг филе курицы, кубиками 2-3 см;
- 1 упаковка (30 г) обезжиренного йогурта;
- 1/3 чашки сыра фета с базиликом и сушеными на солнце томатами;
- 1/2 ч.л. лимонной цедры;
- 2 ст.л. свежего лимонного сока;
- 2 ч.л. орегано;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 1/4 ч.л. измельченного сушеного розмарина;
- 1 большая красная луковица, порезанная клиньями;
- 1 большой сладкий зеленый перец, кубиками 1,5 см.
Как готовить:
- Соедините йогурт, сыр фета, цедру, сок лимона, орегано, соль, перец и розмарин. Положите в состав кубики из курятины, перемешайте. Ограничьте доступ воздуха и оставьте на 3 часа в холодильнике.
- Разогрейте гриль.
- Насадите кубики из курятины, луковые клинья и кусочки зеленого перца на шампуры. Удалите остатки маринада.
- Готовьте, пока соки курицы не станут прозрачными.
Καλό φαγητό!